A las 8:00 h y después de desayunar, saldremos en autocar hacia Villanueva de Córdoba, bonita población situada en el Valle de los Pedroches, y la visitaremos a pie. Acabada la visita, iremos hacia una empresa de perniles muy conocida en Los Pedroches, La Casa Ibesa.
Esta casa produce unos excelentes jamones ibéricos con D.O. Los Pedroches, de máxima calidad y extraordinario sabor. Haremos una visita del sistema de producción y del secadero y haremos una delicioso cata de su mejor perno. En fin, volveremos hacia Córdoba e iremos a comer al restaurante Choco del chef Kisko García y galardonado con una Estrella Michelin. La comida de hoy será el «Menú Kisko García» con su maridaje de vinos.
Eso es lo que dicen ellos sobre ellos mismos:
CHOCO, UNA HISTORIA SOBRE ANDALUCÍA: Cocinar Andalucía en todos los sentidos, ese es el nuevo propósito de Kisko García. Trazar una travesía sensorial por el sur, extraer con mimo los sabores de cada región y expresarlos en un homenaje a la cultura andaluza. Todo ello se refleja en un nuevo menú fundamentado en cuatro pilares necesariamente complementarios que son seña de identidad del restaurante: ARRAIGO, ALMA, GENIO Y ESENCIA.
KISKO GARCÍA: Kisko García representa uno de los máximos exponentes de la alta gastronomía andaluza, un conjunto vanguardista de chefs que no deja de impregnar de imaginación el milenario recetario de su tierra. Su estilo, de fuerte personalidad e intención reflexiva, parte de los productos locales y las tradiciones culinarias cordobesas y regionales en general, para llegar, a través de una caudalosa formación, hasta la transgresión técnica y sensorial de hechuras, texturas y acabados.
Eso es lo que opina de ellos la guía Michelin:
Una Estrella: una cocina de gran nivel.
Una casa que enamora por su arraigo, pues presentando un espacio de elegante minimalismo no ha perdido esa autenticidad inherente a los negocios de toda la vida. Kisko García, el chef, decidió vincular el restaurante familiar al barrio que lo vio crecer. Así, desde ese punto de partida, apuesta por una cocina creativa que, a través de los menús degustación (Barrio antiguo y Kisko García), saque a la luz los sabores, olores y risas del Valle de los Pedroches y de Villanueva de Córdoba, la Andalucía que marcó para bien su niñez. Materias primas locales y de temporada (a ser posible ecológicas), trabajo en equipo, sabor, actitud… La experiencia, con opción de maridaje termina a lo grande en la mesa del comedor .
Acabada esta magnífica experiencia gastronómica, dispondremos de un par de horas de tiempo libre para pasear por Córdoba o hacer unas últimas compras antes de volver hacia casa. A las 19:15 h saldremos en autocar desde el hotel H10 Palacio Colomera hacia el aeropuerto de Sevilla. A las 22:55 h nos despegaremos hacia Barcelona donde aterrizaremos pasada la medianoche, recogeremos maletas y el autocar del Club del Viatger nos volverá a los mismos puntos de recogida del primer día.
Fin del viaje.