Escapada gastronómica al sur de Francia

Escapada gastronómica al sur de Francia

Esta bonita escapada al Sur de Francia en autocar nos llevará a visitar la capital de la región francesa del Midi-Pyrenées. Toulouse es una ciudad de poco más de 400.000 habitantes atravesada por el río Garona y que, a pesar de su proximidad, es muy desconocida para muchas personas. Disfrutaremos de su patrimonio histórico y cultural y viviremos el ambiente de sus calles. Durante los tres días disfrutaremos de comidas gastronómicas que haremos en varios restaurantes. Nuestro pequeño viaje también nos llevará a las tierras de los Cátaros.

Con su rica historia, cultura vibrante y paisajes atractivos, Béziers es una de las ciudades más antiguas de Francia. Además, ofrece a los visitantes una auténtica experiencia francesa! Conoceremos también la ciudad de Carcassonne, donde visitaremos su magnífica ciudadela medieval conocida como la Cité.

El Club del Viatger os propone otra escapada gastronómica, esta vez en el sur de Francia, ya marca de la casa, para que os dejéis sorprender con la gastronomía francesa!

A la hora acordada, salida en autocar desde los lugares de recogida habituales del Club del Viatger en dirección a la frontera francesa. Serviremos una bolsa del Club con un buen desayuno de panadero y pararemos a tomar un café por el camino antes de llegar a la región de Occitania, concretamente a la ciudad de Béziers, donde haremos una visita guiada a pie por los lugares más característicos del casco histórico. Al acabar la visita nos iremos a comer al restaurante L’Alter-Native galardonado con una estrella michelin, del reconocido Chef Gilles Goujon (ganador de 3 estrellas michelin). La comida consistirá en el menú Evocación Gourmet con su maridaje de vinos.

Eso es lo que dice la guía Michelin sobre este restaurante.

 

Restaurante La Alter-Native

Un Alter-Native –u otro nacimiento, incluso un renacimiento– es como Gilles Goujon ve este proyecto. En Béziers, donde creció y estudió, el chef tres estrellas Michelin de L’Auberge du Vieux Puits, que no necesita presentación, se está abriendo a un nuevo sector: desarrollar un concepto de cocina eco-responsable basada en productos del mar y las plantas. Con verduras del huerto de acuaponía y otros tesoros del sur de Francia, el chef ejecutivo prepara platos apetitosamente generosos y asados: sorpresa de œuf en blanco-manger, cazuela de setas silvestres; una fina murga en «salmagundi rabelaisiano», caldo de lechuga y cardamomo verde; lenguado con erizos de mar, espárragos y milhojas de apio nap… Cuando hace buen tiempo, diríjase directamente a la encantadora terraza del patio.

 

Después continuaremos nuestra ruta hacia Toulouse donde nos alojaremos las dos próximas noches en un céntrico hotel de la ciudad. Hoy cenamos en el mismo hotel y habiendo soñado, quien todavía tenga ganas y energía, saldremos a hacer un paseo por el centro y a tomar una copa antes de meterse en la cama.

Desayuno buffet en el hotel y salida para encontrarnos con nuestra guía local que nos acompañará a pie en nuestra visita de Toulouse. Comenzaremos en el Palauet d’Assezat, testigo del siglo de oro de la ciudad, la iglesia de los Jacobinos, casa madre de los Dominicos con su extraordinaria arquitectura en la orilla del río Garona, continuaremos hacia el Capitole (Ayuntamiento) y finalmente la Basílica de San Sernín, obra maestra del arte románico y etapa del Camino de Santiago. Seguidamente nos iremos hasta el Mercado de Víctor Hugo, famoso por la gran variedad de productos gastronómicos locales, donde dispondremos de un tiempo libre para hacer nuestras compras o simplemente pasear por su interior.

Acabaremos la visita y cogeremos nuestro autocar para ir hacia el Restaurante Michel Sarran del Chef del mismo nombre, situado en la misma ciudad de Toulouse y galardonado con una estrella Michelin. La comida consistirá en un delicioso menú gastronómico acompañado de una selección de vinos.

Eso es lo que dice la guía Michelin sobre este restaurante.

 

Restaurante Michel Sarran

Como dice Michel Sarran, «esto es más una casa que un restaurante», donde los huéspedes están invitados a tomarse el tiempo para comer y disfrutar del momento en uno de los dos comedores: un espacio moderno en la planta baja y un ambiente más tranquilo y elegante en el primer piso. Originario del departamento de Gers, el chef dividió su tiempo entre el suroeste y el Mediterráneo antes de instalarse en Toulouse, donde se convirtió en uno de los embajadores culinarios de la ciudad. Con sus menús únicos que celebran los mejores productos de la región, crea una versión bañada por el sol de la cocina del sur de Francia, cuyas especias, abonos y confitados encuentran a veces influencias más lejanas (Magreb, Asia, Caribe).

 

Después de lo que seguro será una excelente comida, volveremos caminando hacia el centro de Toulouse y tendremos el resto de la tarde libre para descansar, para pasear, ir de compras o simplemente digerir la comida. Esta noche en vez de hacer una cena como tal hemos preparado una sorpresa que seguro os encantará. Después quizás todavía podremos salir a hacer un buen paseo y disfrutar de las animadas calles de la ciudad vieja. Alojamiento en nuestro hotel de Toulouse.

Desayuno buffet en el hotel y salida en autocar (ya con el equipaje) hacia Carcassonne donde nos encontraremos con nuestra guía local en la Porta Narbonnaise de la Cité Medieval y comenzaremos la visita guiada a pie de esta mera fortificación cátara con sus callejura y edificaciones con más de ochocientos años de historia y que hoy forman uno de los centros turísticos más bonitos y conocidos de toda Francia. Visitaremos las fortificaciones, la Basílica de Saint Nazaire y el Castillo Condal. Acabaremos la visita ante el mítico Hôtel de la Cité, en el corazón de la ciudadela, donde almorzaremos en su restaurante gastronómico llamado La Barbacane del conocido chef Jérôme Ryon.

Eso es lo que dice la guía Michelin sobre este restaurante.

 

Restaurante La Barbacane

Situado en lo profundo de la histórica Carcassonne, el Hôtel de la Cité es un magnífico ejemplo de arquitectura neogótica, construido en 1909 en el lugar del antiguo palacio episcopal, cuyos magníficos jardines dan a las murallas. En el interior, las vidrieras, los escudos y los revestimientos de madera le confieren un ambiente digno del arquitecto francés del s. XIX Viollet-le-Duc. A base de ingredientes de primera calidad, sobre todo pescados y mariscos mediterráneos, además de caza y setas en otoño, la carta defiende el terrero de la región en platos que dan un nuevo giro a las recetas clásicas.

 

Después de comer, dejaremos un rato libre para pasear por la Cité y patear un poco la comida antes de continuar viaje de vuelta hacia casa. Llegaremos a los mismos puntos de recogida del primer día por la noche.

En este viaje...

  • Comida pre-viaje para conocer a los compañeros de viaje y recibir el itinerario definitivo.
  • Guía acompañante del Club del Viatger.
  • Recogida en autocar desde los diferentes puntos acordados.
  • Confortable autocar privado para nuestro grupo durante todo el viaje.
  • Comida gastronómica con maridaje de vinos en el Restaurante L'Alter-Native, Béziers.
  • Comida gastronómica con maridaje de vinos en el Restaurante Michel Sarran, Toulouse.
  • Comida gastronómica con maridaje de vinos en el Restaurante La Barbacane, Carcassonne.
  • Guías locales en Béziers, Toulouse y Carcassonne.
  • Todas las visitas y entradas según el itinerario.
  • 2 noches en un hotel de 4 estrellas en el centro de Toulouse.
  • Desayuno buffet diario.
  • Pensión completa durante todo el viaje, desde el desayuno arriba del autocar del primer día hasta la comida del último.
  • Bebidas incluidas en las comidas (agua y maridaje de vinos).
  • Bebidas incluidas en las cenas (agua, una copa de vino o una cerveza).
  • Seguro de asistencia en viaje.
  • Cualquier servicio no especificado en el itinerario.
  • Las propinas.
  • Los gastos de carácter personal.
  • Seguro opcional de anulación (precios y condiciones a consultar directamente con el Club del Viatger).

Ficha del viaje PDF

Llena estos datos para descargar el itinerario:

Fitxa Viatge PDF - ES
RGPD

Precios

  • Doble
    Por persona
    en habitación doble
    1.895 €
  • Individual
    Suplemento
    habitación individual
    190 €

Calendario de pago

  • Depósito de 600 € antes del 16 de julio
  • El resto antes del 24 de septiembre.
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